• 原料自社倉庫
  • 育成室
  • 根切もやしのカット(根切商品のみ)
  • 第1次洗浄
  • 根取り
  • 第2次洗浄
  • 脱水
  • 異物除去
  • ベルトコンベアーによる振り分け
  • 計量・包装
  • 金属検出
  • 出荷
  • 原料自社倉庫

    原料の緑豆や黒豆などは、その年のでき具合を見て品質のよい豆が育っている産地のものを厳選して仕入れます。

  • 脱水

    上から風を当て、第二次洗浄で洗い流しきれなかった根くず等とともに水気を飛ばし、もやしを傷つけないように脱水します。

  • 異物除去

    異物検知除去装置を使用し、異物等をチェックし、除去します。第一次洗浄から異物除去までの工程を自動で行うラインになっています。

  • ベルトコンベアーによる振り分け

    一般消費者向けの小袋用と業務用に、振り分けます。

  • 計量・包装

    商品ごとの容量分を自動計量機で計量し、袋詰めします。

  • 出荷

    商品を詰めたコンテナを出荷用車両に積み込み、品質が落ちないように温度管理をしながら社員ドライバーがお取引先へお届けします。

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